sexta-feira, 3 de julho de 2020

Domaine de Colette Morgon 2017

A uva Gamay produz os melhores vinhos em Beaujolais, França, na combinação de solos graníticos, que tem níveis baixos de nutrientes, e rendimentos limitados. Dez villages têm direito à sua própria Denominação de Origem: são os Crus de Beujolais, entre estes, o Morgon, vinho de hoje.



Vinho de cor rubi pálido, aromas de fruta vermelha, como framboesa. Em boca é seco, acidez média e taninos finos, corpo médio, boa intensidade de sabor, confirmando as frutas vermelhas, cereja principalmente. Harmônico. Álcool à 13% v.v. Um bom vinho. Me lembrou muito um Borgonha. Se fosse elaborar uma carta de vinhos para algum restaurante, iria incluir um Beaujolais, porque penso que harmoniza com uma diversidade de pratos, como frango, peixe, saladas e comida asiática. E é uma "arma" contra a padronização dos vinhos atuais.

Parece que o Beaulolais é um vinho fora do padrão estabelecido mesmo, sem a cor e a robustez pronunciada dos tintos, mas com uma elegância que o distingue. Gostei de provar.

Quem importa para o Brasil é a Chez France - https://loja.chezfrance.com.br/

Adquirido pelo site, em Maio 2020, valor de R$ 143,00.

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