Vinho produzido por Mário Geisse em vinhedo adjacente a sua propriedade em Pinto Bandeira - RS, na quantidade de 1.350 garrafas.
‘Um único cacho de cada vinha, durante a colheita para espumante, foi deixado amadurecendo por 3 semanas mais para a elaboração deste vinho, o qual foi engarrafado, sem ser filtrado, após oito meses em velhos barris de Carvalho francês.’
Vinho de cor rubi pálido, com alguma turbidez. Aromas de início fechados, mas que abrem-se com o girar da taça para os típicos da Pinot: cereja, framboesa envoltos em aroma floral, de violeta e discreto de especiarias, tabaco, leve madeira tostada. Elegante. Em boca é seco, muito boa acidez, discreto amargor final. Me pareceu um bom Pinot para ser apreciado sem acompanhamentos, um vinho mesmo de verão. Álcool a 11,5%. Uma boa experiência.
Adquirido na Essen em Florianópolis, em maio 2020, ao custo de R$ 126,50.
Blog onde compartilho minhas experiências sobre vinhos, viagens e gastronomia. Avaliação de vinhos. Penso que é importante, além de ser um arquivo pessoal, que o blog informe de forma correta os aspectos a que se propõe, como viagens e degustações de vinhos. Procuro ser sempre o mais preciso possível, pois já me servi de informações de outros blogs para viajar, conhecer pessoas e lugares. Não há a pretensão de esgotar os assuntos. Aproveite! E sejas sempre bem-vindo. Instagram: vinhosqueprovo
segunda-feira, 18 de maio de 2020
Vinhedos Hood Pinot Noir 2018
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