Michel Chapoutier é um nome muito conhecido na França e no mundo do vinho. Ele herdou as vinhas do pai e aplicou em boa parte da propriedade os princípios da biodinâmica. Mas ficou conhecido mesmo por sua obsessão em exprimir o terroir em seus produtos, o que é louvável. Seu nome está em todos os grandes livros sobre os vinhos do mundo e os grandes críticos dão-lhe altas notas ano a ano.
Decidi provar o Marius, por causa da curiosidade mesmo. Será que somente os vinhos mais caros valem a pena ou mesmo um vinho considerado barato pode exprimir o que pensa o seu autor?
Produzido com as castas Grenache e Syrah. Álcool a 13%.
Vinho de cor rubi, lágrimas finas e rápidas. Aroma frutado, de framboesa e floral, de violetas. Taninos finos, boa acidez e leve amargor no final-de-boca. Um vinho tinto mais ligeiro, um conjunto mais leve, bom para o dia-a-dia, ou para brindar com os amigos. Eu gostei muito, e é uma experiência diferente, tanto pelo estilo do vinho quanto pelas castas que o compõem.
Nota: 88 pomtos
Adquirido No Emporium Bocaiúva em Florianópolis em 21/10/2015, custou 88,80 reais. Hoje está ao preço de 97,98 reais no site da Mistral, que é quem importa para o Brasil.
http://www.mariusbymichelchapoutier.com/
Um Brinde!
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