quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola 2013

Na Sicília se produz vinhos tão típicos quanto em outras regiões da Itália. Assim, provemos um Barolo do Piemonte, um Amarone do Vêneto, ou um Chianti da Toscana, e imediatamente o vinho nos reporta ao terroir, ao clima, aos vinhedos. A Itália é um país que expressa, em suas uvas, o seu País, a sua gente, a sua cultura, a sua mesa, o seu estilo e o seu bem viver. Escrevo isso admitindo a minha paixão por seus vinhos e por sua diversidade de estilos. Viva a Itália!



O vinho de hoje é um siciliano IGT produzido 100% com a casta Nero d'Avola. Não passa por carvalho, na tentativa de expressar somente a fruta.
De cor rubi, com pouca fluidez. Aroma frutado e característico, com muita cereja e algo de especiarias.
Em boca tem corpo médio, em equilíbrio com um corpo tornado caloroso pelo álcool, fino, ainda que exprimindo uma certa juventude, tânico e pouco sápido. Gastronômico como um bom italiano.
Um vinho do Mediterrâneo, de clima muito quente, sem dúvida.
Álcool a 13%
Comprado na Decanter em Florianópolis, custou 78,80 reais.
Nota= 88 pontos
Um Brinde!

P.S. Veja mais sobre outro Nero d'Avola neste link




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