Oi pessoal! Estou de volta e inspirado pra contar umas aventuras que fiz!
Olhem onde fui parar.
Chamada de umbigo do mundo.
Dizem que quem tem boca, vai a ela.
Não foi construída em um dia.
Todos os caminhos levam a esta Cidade Eterna.
Todos os que aqui estão tendem a agir como os que aqui nasceram.
Com tanta comida boa, tradição e dicas de restaurantes nessa maravilhosa cidade, resolvi escolher e escrever sobre uma parada em três:
1) Tratoria Otello alla Concordia
Situado próximo à Scallinata di Spagna, em uma rua com vários outros restaurantes, resolvi conhece- lo por recomendação de amigos, e também por curiosidade. É este o restaurante do filme La Cena?
De entrada e para esperar o pessoal que ainda não tinha chegado, um Soave Classico de Verona, umas entradinhas de aperitivo e flores de Zucchini fritas.
Pedi o especial do dia: um Tagliolini (Talharim) com fungo porcini. Parece bom?
Pedi o especial do dia: um Tagliolini (Talharim) com fungo porcini. Parece bom?
Para acompanhar, um típico tinto da Sicília , o pessoal gostou muito.
Um bom restaurante, mas como esse há muitos em Roma (o que não é nada mal)! Ponto Alto : as massas, claro, e esse vinho branco!
http://www.ristoranteotelloallaconcordia.it/
2) Da Gino
Próximo ao Prédio do Parlamento, um pouco escondido em uma rua pra lá de charmosa está o Da Gino, proclamado como o restaurante que serve a melhor carbonara do mundo! Será? Bora lá conferir:
Para acompanhar a refeição o vinho tinto da casa acompanhou bem e estávamos acompanhados de amigos, tudo muito simples e especial. Este é um restaurante dos romanos, do almoço da semana. Um ambiente festivo e descontraído. Os preços são bem em conta, não é caro.
https://plus.google.com/117784651430172537561/about?gl=br&hl=pt-BR
https://plus.google.com/117784651430172537561/about?gl=br&hl=pt-BR
3) Checchino dal 1887
Para encerrar, o ponto alto. Essa eu agradeço ao Ed Motta, que em um Guia Quatro Rodas "Viagem ao Mundo dos Vinhos" o recomendou.
No bairro de Testaccio, fora do burburinho turístico de outros lugares de Roma, está este explêndido restaurante.
O sommelier vem à mesa, recomenda o vinho de acordo com os pratos, prova um pouco antes de servir e... deixa o serviço do vinho para o cliente! Isto é que é profissionalismo. Assim é que tem que ser. Nada de servir o vinho com pressa, a velocidade do serviço do vinho é do cliente, pois não?Aceitamos a sugestão e pedimos um toscano típico: Casalferro 2008 Castello di Brolio. Pudemos fazer uma viagem à Toscana novamente com este tinto. Excelente!
Um Bucatini alla Gricia, a melhor massa que provei na Itália desta vez.
Um Bucatini alla Gricia, a melhor massa que provei na Itália desta vez.
E para minha molie Spaghetti alla Carbonara:
Um prato para três pessoas! Mas eles dizem que serve um só.
Valor com vinho, água etc: 118 euros. Grande experiência.
Restaurante amigo do vinho: Sim! Vinhos em taça, uma boa carta de vinhos, um excelente serviço, garrafas de safras antigas e especiais.
Altamente recomendável pegar um táxi, sair do circuito turístico e conhecer esse restaurante.
Checchino
Via di Monte Testaccio, 30
http://www.checchino-dal-1887.com/
"Como as memórias de uma viagem inesquecível, os sabores e cheiros de um grande vinho nunca mais saem da alma"
Ed Motta
Adorei
ResponderExcluirGrande reportagem . Abraços
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