Reunião mensal da confraria na casa do Helton onde foram degustados vinhos brancos e a pedidos, um tinto (porque nem todos apreciam os brancos).
Uma especialidade aqui de Florianópolis é o risoto de camarão, e como temos o produto de alta qualidade, nem precisa dizer que por mãos habilidosas o papo é em um nível superior. Méritos desta vez para o Ivanir, que não poupou esforços na cozinha.
Os vinhos brancos foram:
Brumont Gros Manseng - Sauvignon VdP 2012
Vinho francês da Região de Madiran, do produtor Alain Brumont.
Um blend com 50% de Gros manseng e 50% de Sauvignon blanc.
Aromas cítricos intensos, limão e maçã verde, confirma no palato,
com uma acidez marcante, seco, um vinho diferente e com vocação
gastronômica. Belo vinho, harmonizou muito bem com o prato,
vou repetir, com certeza. Álcool a 12%
Importado para o Brasil pela Decanter
Preço: 61,80 reais
Dádivas Chardonnay 2012
Produzido pela Vinícola Lídio Carraro em Encruzilhada do Sul - RS
Um Chardonnay típico, com aromas de mel e abacaxi, com boa untuosidade
no palato e boa persistência.
Eu gostei, mas confesso que fui seduzido pelo inusitado do vinho acima.
Outro que harmonizou muito bem com o prato. Mais uma vez parabéns ao cozinheiro
e a quem escolheu os vinhos.
Outro que harmonizou muito bem com o prato. Mais uma vez parabéns ao cozinheiro
e a quem escolheu os vinhos.
E o vinho tinto:
Dádivas Pinot Noir 2012
Outro da Vinícola Lídio Carraro, com vinhedos próprios em Encruzilhada do Sul.
Um vinho que impressiona após o decanter, com aromas de frutos do bosque, cereja e especiarias.
Macio, elegante, saboroso e frutado.
Um belo vinho, que espero postar em breve com mais detalhes.
Preço: por volta de 50,00 reais
Na próxima reunião ficou de eu falar algo sobre os próximos vinhos. Responsa!!
Saúde e um abraço fraterno a todos!!!
caro amigo, estamos quebrando alguns tabus, vinho tinto também combina com frutos do mar. Parabéns pelos comentários sempre fundamentados. abraço
ResponderExcluirOi Stenio, Obrigado pela visita, seja sempre bem vindo. O Pinot da Lídio Carraro realmente harmonizou com a comida e foi uma experiência diferente. Saúde!
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