domingo, 26 de janeiro de 2014

Espumante Rosé Brut Cave Pericó / Espumante Rosé Brut Adolfo Lona

Talvez pouco valorizados no Brasil, os espumantes rosés têm muito prestígio na região de Champagne e, como diz Adolfo Lona, representam um desafio para o enólogo combinar harmonicamente a força da uva tinta, que deve predominar, com a leveza da uva branca.
Esses dois espumantes são feitos pelo método Charmat (fermentação em autoclaves, sendo um método mais curto e fornecendo um produto mais simples em relação àquele resultante do método tradicional), e os escolhi por achar que são belos representantes deste tipo de espumante feitos no Brasil, ao mesmo preço (35,00 reais). Um embate entre Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Outros espumantes rosé que fazem sucesso aqui em casa são da Vinícola catarinense Kranz (de Cabernet sauvignon), e da Vinícola Fabian de Nova Pádua, RS (Champenoise e Charmat, provem os dois!). Por coincidência, mais uma comparação entre os dois estados vizinhos. Espero postar em uma nova oportunidade, quem sabe.
Vamos aos vinhos em questão:

Brut Rosé Cave Pericó
Espumante Brut Rosé Cave Pericó.
Vinho produzido pela Vinícola Santa Augusta em Videira, Santa Catarina, com 60% de Cabernet sauvignon e 40% de Merlot.

Já de início seduz pela sua bonita tonalidade salmão, perlage fina e persistente.
Aroma de frutas do bosque, ervas e caramelo. Em boca tem boa cremosidade, é refrescante, pleno. Álcool a 12,4%.

Prove, prove, prove. Vale o investimento. Desafio melhor espumante rosé em qualidade-custo.

Comprado no Supermercado Hippo em Florianópolis, ao custo de 35,00 reais.

Nota= 90 pontos
Altamente recomendável.




Adolfo Lona Brut Rosé

Espumante Charmat Rosé Brut Adolfo Lona

Produzido por Adolfo Lona em Garibaldi, RS, com 60% de Pinot Noir e 40% de Chardonnay.

Na taça uma cor de pétala de rosa e perlage fina. Aroma discreto a frutos vermelhos.

Muito boa cremosidade em boca, amargor final discreto, não compromete. Álcool a 12,7%.

Comprado diretamente na Vinícola, ao custo de 35 reais
Nota: 87 pontos




Em resumo: dois belos representantes das borbulhas nacionais, que acompanham muito bem as entradas ou para serem servidos no calor do nosso verão.
Um brinde!

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