O Tempranillo da mesma Vinícola foi postado anteriormente veja aqui
Quanto à uva Garnacha, esta é uma das variedades de vitis vinífera mais cultivadas em todo o mundo, particularmente na Espanha. Geralmente usada em mesclas, é coadjuvante na maior parte dos vinhos espanhóis de Rioja. Gera tintos pouco carregados em cor e ricos em álcool, quase não encontrando-se exemplares com menos de 13,5% ou 14%. Rústica e forte.
Não tem sido difundida fora da Península Ibérica, com raras exceções.
Na taça um vinho de cor rubi pouco denso, halo violeta, lágrimas finas e rápidas. Inicialmente um aroma pronunciado de chocolate, e evolui para cereja, um toque herbáceo e damasco.
Em boca é delicado, com taninos finos e certa adstringência. Um longo final.
Álcool a 14%.
Os Vinhos da Bodega Pablo Menguante são vinhos fáceis de beber, vinificados a um estilo bem moderno e de boa relação custo-benefício. Prefiro o Tempranillo, mas o Garnacha também merece ser descoberto. Recomendável.
Comprado na Grand Cru em Florianópolis, custou 48,00 reais.
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