Agradecido com as palavras do amigo Ivanir Dutra de Lima, e sabendo não ser merecedor de tamanha deferência, decidi postar essa grande homenagem por conta da passagem do meu aniversário, que transformou-se em poesia impressa, depois em quadro devidamente pendurado na parede, em declamação por 2 vezes, em emoção.
São belas palavras, uma poesia simples e sincera das gentes do campo, do nosso campo, do brasileiro do Sul, uma homenagem à amizade. Comovente.
Descobri que outros já tiveram essa honra e depois fui entender porque muitos estavam esperando para filmar de antemão o ocorrido ( a declamação da poesia).
Não espero tanta honra e um dia terei tanto saber, será? Mas que foi bonito, foi. Grande amigo Ivanir, meu muito obrigado e que Deus te dê tantas coisas boas como as que desejas para todos os que o cercam. Que sejas sempre abençoado com essa bondade e generosidade.
Quanto ao bon vivant, foi o encerramento perfeito embora minha esposa me olhasse de soslaio no dito dessas palavras. Um Abraço Fraterno.
É um poeta esse Ivanir!!
Homenagem pelo aniversário do Amigo, Médico, Ciclista e Sommelier
Evandro Vanti Gonçalves
Autoria: Ivanir Dutra de Lima
Meu grande amigo Evandro,
Que considero um irmão,
me deu uma aula sobre uvas
Primeiro: Cabernet Sauvignon.
É a casta mais popular,
Novo mundo, muito bom!
Foi desfilando sua fala,
Sempre com propriedade,
Gera vinho encorpado,
Bueno barbaridade.
Lá em Bordeaux faz sucesso,
Herbáceos e aroma de verdade.
Pra ver que Evandro entende!
Já foi falando em Merlot
Disse que era bordalesa,
Pelo mundo se espalhou.
Gera vinhos bem macios,
Com muita fruta, ele aprovou.
Continuando a aula magna,
Uva do Sudoeste francês
Muita famosa, a Malbec,
Que tanto sucesso fez.
Emblemática na Argentina,
Da qual nós somos freguês.
Da Syrah falou pouco,
Mas disse que era do Rhône.
Se adaptou na Austrália,
E não tem quem a destrone.
Vinhos de cor intensa,
Defumado, azeitona, deu fome!
O Pinot Noir é uma Uva,
No saber do Evandro Vanti,
Mui delicada, da Borgonha
Pouca cor, leveza gigante.
Um peixe, frango, queijo leve,
Sirva, que o Gonçalves garante.
Me explicou sem gaguejar,
que a Carménère, adaptada
Do Chile fez produtor,
Tornou-se marca registrada.
Fruta e taninos vivos,
Uva de longa estrada.
Quando pegou-se a falar
Sobre a Cabernet Franc,
Meditei: Tá na moda,
Não tem quem a desbanque.
Corpo médio, ensina o Evandro,
O Uruguai produz de tanque.
Como entende esse guri!
Da Grenache, vinho fresco,
Tempranillo e Sangiovese,
Nebbiolo Barbaresco.
Tannat e Dolcetto também,
De um sabor pitoresco.
O nosso mestre dos vinhos,
Demonstra sabedoria,
Pois conhece as uvas brancas,
É o sommelier da Confraria.
Explica sobre o chardonnay,
Sempre com muita alegria.
Sauvignon Blanc, Vibrante,
Riesling, de origem alemã
Viognier, outra uva francesa,
Chenin Blanc, desta sou fã.
Gewürztraminer, da Alsácia
Pinot Grigio, com pose de galã.
Moscatel e Furmint,
São sempre levadas à mesa
Doces e aromáticas,
Acompanham a sobremesa
Uma Italiana, outra húngara,
De muita delicadeza.
Nobre Evandro, bon vivant,
Mestre, aceite esta homenagem,
Comemorando seu aniversário
Desejo fé e muita coragem
Saúde e paz, no seu dia-a-dia,
Deixo aqui minha mensagem!
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