domingo, 11 de agosto de 2013

Palo Alto Winemaker's Selection 2009



Este vinho provei pela primeira vez na casa de amigos e me impressionou pela excelente harmonização com carne assada.
Produzido pela Vinícola Palo Alto, pertencente ao Grupo Concha y Toro, no Vale do Maule, Chile. Um Blend com 51% de Shiraz, 30% de Merlot, 9% de Cabernet Sauvignon, 8% de Cabernet Franc e 2% de Malbec.
Na taça uma coloração rubi com reflexos violáceos, com lágrimas numerosas e estreitas, denotando já de início um vinho alcoólico (14,5%).
Aroma intenso de frutas vermelhas em compota, figo e especiarias (cravo).
Vinho harmônico, com taninos de grande corpo, quente, com acidez marcante, um diferencial deste vinho, que remete à gastronomia. Um blend que procura impressionar pela aromaticidade da Shiraz e a suavidade do Merlot, principalmente. Ideal harmonizando com carne assada e massas com molhos de queijo ou carne.
Um belo exemplar do Novo Mundo, sem rodeios, típico. Se você é igual a mim, que aprecia a Shiraz, vai gostar deste Palo Alto.
Comprado no Uruguai, me custou por volta de U$ 20,00. No Brasil é importado pela Ravin e custa 76,00 reais no site www.vinhocracia.com.br
Nota: 91 pontos.

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