quinta-feira, 30 de março de 2017

Foz do Arouce Tinto Colheita 2011




O vinho de hoje tem a Classificação de Vinho Regional, das BEIRAS, essa extensa área DO ao centro-norte de Portugal, mais precisamente da cidade de Lousã, próximo a Coimbra.



Vinho produzido por Quinta de Foz de Arouce com Baga e Touriga Nacional. Estagia por 6 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso. Álcool a 14%.

Vinho de cor rubi, lágrimas grossas e lentas. Aromas de frutos vermelhos, violeta, pimenta preta. Em boca apresenta taninos finos, o que comprova que um vinho com boa e adequada vinificação é capaz de dar maciez e um bom conjunto mesmo a uma casta tânica como a Baga. É harmônico e persistente ao final. Um vinho sem grande complexidade, mas é no palato que demonstra sua maior qualidade. Prazeroso.

Uma boa alternativa para conhecer os vinhos de regiões não tão famosas de Portugal, a um preço justo.



Comprado na Decanter em Florianópolis no dia 30/08/2016 , custou 92,50 reais. Provado em 23/01/2017.

Para saber mais:
http://www.fozdearouce.com/
http://www.fozdearouce.com/produtos/show.aspx?idcont=322&title=Quinta%20Foz%20de%20Arouce%20Tinto%202011&idioma=pt#



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