domingo, 30 de agosto de 2015

São Joaquim Agosto de 2015 - Vinhos e Amizade

E, novamente a nossa turma de Floripa foi à São Joaquim, porque fomos muito bem recebidos anteriormente, veja aqui porque somos apaixonados por vinho e pela nossa amizade e também porque queremos conhecer mais as coisas da nossa terra e da nossa gente.


Tivemos algumas boas surpresas com produtos novos e com pessoas que estão iniciando seus negócios no mundo do vinho, com pioneirismo, coragem e paixão.


Fomos na Vinhedos do Monte Agudo. Nos receberam muito bem da última vez, e voltamos.


Nesta foto, o time completo.


E os vinhos que pudemos apreciar naquele almoço:


1) Sinfonia Brut Rosé
2) Vinhedos do Monte Agudo Chardonnay 2013
3) Sublime Rosé Merlot
4) Vinhedos do Monte Agudo Cabernet Sauvignon / Merlot 2010

O dono e idealizador da Vinícola Vinhedos do Monte Agudo, Sr Leônidas Ferraz, nos falando de sua paixão pela terra, pelo vinho e pelo seu projeto.


 O pôr-do-sol em São Joaquim é muito típico  e belo também.


Hora de conhecer a Vinícola D'Alture, projeto apresentado pelo Enólogo Adão Cardoso, um jovem cheio de paixão pelo trabalho que faz, um grande profissional à frente dos trabalhos de cuidado com os vinhedos e com a Vinícola, e elaboração dos vinhos.


Após a visita, fomos ao Vinópolis, um wine bar que a vinícola tem no centro da cidade,


Fomos recebidos pelo Sr. Roberto Chaves, proprietário da Vinícola, e, pela mão do seu criador, pudemos ouvir sobre os vinhos e futuros projetos.


Vinhos da noite:



1) Chardonnay Dalture Lounge 2013
2) Sauvignon Blanc Lounge 2015
3) Rosé Dalture Lounge 2012
4) Trio Dalture 2013 (um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec)
5) Cabernet Sauvignon Reserva 2012

http://www.dalture.com/

No domingo, fomos pela manhã na Casa do Vinho, uma loja de vinhos no centro da cidade, falar com o Sr Vilson e para comprar vinhos e queijos. Eu levei para casa esses, que espero postar em breve:

Villaggio Bassetti Rosé 2013
Pericó Basaltino Pinot Noir 2013
Torii Cabernet Sauvignon 2008


Na volta um almoço maravilhoso em Urubici, no Restaurante  Paradouro Santo Antônio, especializado em carnes, parrilla e peixe (truta).

 Eu provei a truta com cobertura de manteiga de amêndoas, mas hove quem escolhesse a defumada, a com alcaparras e champignon (da foto), além de cordeiro e entrecot.


Ou seja, um espetacular final de passeio.

http://estalagemsantoantonio.com.br/homepage/a-pousada/o-restaurante/

Hora de voltar a Florianópolis.

As vinícolas de São Joaquim estão crescendo com a força de pessoas engajadas, corajosas, sonhadoras e com um grande futuro. Os vinhos? Espelham essa energia e força, estão a melhorar a passos largos e temos e teremos muitas e excelentes novidades em solo catarinense, sem dúvida.

Um Abraço a Todos.



2 comentários:

  1. Evandro, sem dúvidas foi um final de semana sensacional, com vinhos especiais e amigos pra lá de especiais.

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