domingo, 24 de novembro de 2013

Tapada do Fidalgo Monte dos Perdigões Branco 2011


Vinho produzido pela Vinícola Monte dos Perdigões, do Alentejo, Portugal, a partir das castas Verdelho, Arinto e Antão Vaz.
Vinificação em cubas de aço inox a que se seguiu um pequeno estágio "sur lies" - segundo Eduardo Giovannini, no livro Viticultura e Enologia: "Estágio em que se conserva o vinho sobre as borras com o intuito de permitir a "lise" das células das leveduras, promovendo a liberação de alguns compostos como aminoácidos e polissacarídeos, com o intuito de fazer um vinho com mais estrutura".
Com bonita cor amarelo palha, límpido, lágrimas finas e lentas. O nariz, muito simples, proporciona abacaxi e mel. Em boca é pleno, confirma os aromas, e com graduação alcoólica de 13,5%, a potência do álcool se faz presente, e se destaca no conjunto. Pouco frutado e com baixa acidez.
Atenção à temperatura dos brancos é essencial também. Preferível degustá-lo muito fresco, à 6-8 °C.
Presente do amigo Will, que solicitou minhas impressões.
Saudações!

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