domingo, 27 de outubro de 2013

Restaurante Cabral

Uma experiência que vale muito a pena em Florianópolis é pegar um barco na Lagoa da Conceição e conhecer o Restaurante Cabral. Nós saímos no Terminal Lacustre da Lagoa da Conceição, próximo ao Restaurante Chef Fedoca. O passeio dura uns 40 minutos. Mas há a opção de sair do Rio Vermelho e é mais rápido (aproximadamente 10 minutos). Custa 15 reais por pessoa, ida e volta.
 Durante este tempo, dá pra ir apreciando um dos locais mais lindos da Ilha, a Lagoa da Conceição.

 O barco é seguro e bem "capitaneado".
 Paramos no Ponto 16 por causa do vento forte, mas a nossa parada era para ser no Ponto 19.
 Sem problemas, mesmo porque a caminhada foi curta (uns 5 minutos), e o Visual...
 No caminho, paramos na Igreja do Centrinho da Lagoa. Linda.
 Foto do interior da Igreja para fora... Belíssimo visual...
 E chegamos ao Restaurante Cabral (só se chega de barco ou lancha, também vimos um ou outro jet ski).

 Para abrir os trabalhos, escolhi um vinho branco da Salentein (PASO), um blend de Sauvignon blanc e Chardonnay. Aroma de limão e muito refrescante.
 De entrada, pastéis de camarão, muito bem temperado, com recheio mesmo, muito bom.
 Pedimos o filé de Carapeva grelhado com os acompanhamentos. Arroz, batata frita e um pirão sensacional.
 Finalizando com café e pastéis de banana.
 Almoçamos na parte interna do Restaurante, porque o Vento Sul estava forte mesmo. Mas o visual é legal mesmo no interior, que é simples, mas bacana.
 Resumo da ópera: se você quer provar uma legítima refeição manezinha, caseira e bem feita e ainda fazer um passeio fantástico, este é o lugar.
Preço: com o vinho e água que pedimos depois, custou 145,20 reais.
Restaurante amigo do vinho: Não, esta não é a praia. Uma pena. Se disponibilizassem mais opções, com uma carta bem feita e variada, haveria maior consumo, acredito. Mas, pelo menos não cobram preços abusivos.
 Retornar também é uma maravilha. Um Abraço a todos.

2 comentários:

  1. Olá Evandro
    Parabéns pelo Blog! Gostei bastante da proposta e da forma que apresentas.
    Obrigado pela dica dada na casa do Marcos e Brígida. Acompanharei por aqui suas novas descobertas e considerações.
    Neste caso da Costa da Lagoa o que achastes do vinho branco da Salentein (PASO)? Recomendas?

    Abraço Ricardo

    ResponderExcluir
  2. Oi Ricardo, também agradeço pelas tuas informações.
    Recomendo o Paso, porque é um vinho que harmoniza com a comida e tem tudo a ver com o verão (que é a estação onde mais se visita a costa da Lagoa). É um vinho descomplicado, simples, mas muito bom para quem aprecia os brancos.
    Bem Vindo! Um Abraço.

    ResponderExcluir